Ingredientes (6 porções)
1 kg de bacalhau desfiado 200 ml de azeite 2 creme de leite sem soro 2 cebolas 1 copo de requeijão cremoso 1 kg de batatinha 1 pimentão 3 ovos 4 colheres de farinha de trigo Alcaparras a gosto Azeitonas pretas a gosto- Cebolinha, cheiro verde e pimenta a gosto
Queijo ralado Margarina para untar- 2 colheres de sopa farinha detrigo
Modo de preparo
- 1
Deixar o bacalhau de molho até ficar no ponto de sal.
- 2
Corte as batatas em cubos e cozinhe ao dente. coloque o azeite em uma panela e frite as cebolas picadinhas.
- 3
Junte o bacalhau, refogue e junte o pimentão, as alcaparras e azeitonas, cebolinha, salsa e pimenta e deixe cozinhar um pouco para secar a água que junta.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite sem soro, o requeijão e 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem.
- 5
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco e junte oa bacalhau. Unte um tabuleiro de vidro com margarina e espalhe as outras duas colheres de farinha de trigo, retirando o excesso. Coloque o bacalhau e cubra com o queijo ralado.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
- 7
Sirva com arroz branco.