Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de Peixe ao Molho Branco

97 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 122

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • Óeo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Algumas fatias de queijo muzzarela
  • 1 tablete de caldo knor (do sabor que preferir)

Modo de Preparo

  1. Amasse os dentes de alho e deixe dourar no óleo.
  2. Jogue o filé e deixe refogar.
  3. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
  4. Coloque um pouco d'água e jogue o tablete de caldo knor.
  5. Mexa um pouco e deixe cozinhado.
  6. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a margarina, coloque o amido de milho e em seguida jogue o leite.
  7. Mexa até engrossar.
  8. Depois de grosso, jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Vá olhando sempre o filé até ter certeza de que já está cozido.
  11. Coloque o filé em uma travessa e jogue o molho branco por cima.
  12. Misture levemente.
  13. Distribua as fatias de queijo de maneira uniforme e coloque no forno pré-aquecido até derreter o queijo.
  14. Este prato é acompanhado apenas de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional! Para que sou super principiante na cozinha, o peixe ficou uma delícia! Super rápido e prático de fazer. Recomendo.

  • Não entendi direito,, na hora de refogar o peixe ele não desmancha? Como vou refogar os filés de peixe e vão continuar inteiros, alguém pode me explicar por favor?

  • Maravilhoso!! Fiz no Domingo de páscoa, todos repetiram rsrs, uma delícia!! Parabéns.

  • Muito boa essa receita. Gostei muito! Parabéns.

  • Será que fica bom de um dia pra o outro?

  • Serve com a posta de peixe cavala?

  • Impressionada com o sabor dessa receita... Antes de fritar temperei o peixe com alho, sal, Pimenta e limão e reservei... Ficou uma delícia!!

  • Será q posso por leite de coco ao invés de leite???

  • Posso fazer o molho com creme de leite ?

  • Fiz hoje meu creme engrossou muito mas o peixe delicioso.

Ver mais