Verão, praia, Brasil. O consumo de peixe já cresce bastante nessa época do ano em todas as regiões do país, principalmente por ser um tipo de carne leve, muito adequada para o clima mais quente. Durante a Quaresma e a Semana Santa, a procura pelo pescado para as mais diversas preparações culinárias aumenta ainda mais, devido às tradições religiosas do Brasil. E que tal inovar nessa Páscoa e promover também a diversidade de sabor no seu cardápio? Com certeza a família e os amigos vão adorar essa ideia! O peixe é um alimento muito rico em nutrientes, tem baixo teor de gordura saturada, é rico em ácidos graxos e ômega-3. Confira ideias para garantir seus peixes e frutos do mar na Páscoa!
Sardinha: opção econômica e deliciosa
Sardinha: uma opção econômica e deliciosa
No blog do TudoGostoso, você encontra um post especial que escrevi ano passado, sobre a escolha do melhor peixe para esse período do ano. No TudoGostoso você encontra boas alternativas de receitas com peixes baratos e fáceis de encontrar nas peixarias do Brasil todo nessa época. A sardinha, por exemplo, muito consumida na versão em lata no Brasil, é uma ótima opção para deixar seu prato cheio de sabor e seu bolso mais feliz. No site do TudoGostoso tem várias ideias de receitas com sardinha, dignas de um almoço de Páscoa para receber toda a família e os amigos, como a fritada de sardinha e a sardinha à baronesa.
Cuscuz de camarão: rende bastante e é delicioso
Outra ideia boa para economizar nessa Páscoa é o cuscuz. Ele pode ser preparado com sardinha, cação, camarão ou até mesmo vegetariano, apenas com ingredientes como vagem, ervilha, milho, tomate, palmito, ovos (ou até mesmo sem ele, no caso da versão vegana do prato). O cuscuz de camarão é uma ótima opção para quem ama esse ingrediente, mas costuma não inclui-lo nas preparações por conta de seu alto preço, pois você pode acrescentar diversos legumes para fazer o prato render.
Torta de sardinha
Tortas, salpicão e saladas: deliciosas e fáceis de fazer
Por fim, as tortas, salpicões e saladas são ótimas alternativas para quem quer investir no pescado, mas a grana anda curta e a família é grande. Na tradicional receita de torta de liquidificador de sardinha você também pode substituir o ingrediente principal por atum, camarão ou outro peixe disponível na sua cidade e com preço bom. O peixe também pode ser colocado em saladas, salpicões e maioneses, no lugar do frango, por exemplo. Fica igualmente delicioso e a cara dessa festa! As massas com bacalhau, camarão ou outros tipos de peixes desfiados também ficam uma delícia e é uma pedida leve e econômica.
Peixes frescos: saiba escolher