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Sardinha à baronesa
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@ Giovana
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G
Por Giovana

Ingredientes (3 porções)

  • batata baroa600 g de mandioquinha
  • cenoura1 cenoura
  • 3 latas de atum ou sardinha ao óleo
  • cebola1 cebola média
  • 5 colheres (de sopa) de requeijão
  • queijo ralado150 g de queijo ralado
  • tempero de ervas finas
  • 1 colher rasa (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
  • manteiga1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a mandioquinha e a cenoura e ponha na panela de pressão no fogo alto com uma colher de sopa rasa de sal na água (conte 15 minutos após começar a fazer barulho).

  2. 2

    Pique a cebola e refogue no óleo de um enlatado.

  3. 3

    Espere a cebola ficar mais escurinha e então ponha o enlatado.

  4. 4

    Quando estiver quase pronto, ponha uma colher de sopa do tempero de ervas finas.

  5. 5

    Retire a mandioquinha e a cenoura da panela e bata no liquidificador adicionando as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de manteiga até ficar homogêneo.

  6. 6

    Disponha uma camada do purê em uma vasilha de vidro de aproximadamente 20 x 20 (4 cm de altura).

  7. 7

    Em seguida, disponha uma camada do refogado, uma camada de requeijão e mais uma camada do purê.

  8. 8

    Para finalizar, uma camada de queijo ralado.

  9. 9

    Deixe gratinar no forno preaquecido na temperatura máxima por mais ou menos 5 minutos (dependendo do forno).

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