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Cuzcuz de camarão
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@ Andre Luiz Pereira Martins
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A
Por Andre Luiz Pereira Martins

Ingredientes (12 porções)

  • camarão1 kg de camarões limpos
  • ovo2 ovos cozidos
  • tomate5 tomates sem sementes
  • farinha de milho400 g de farinha de milho em flocos
  • água6 xícaras de água quente
  • palmito1 vidro de palmitos
  • 1 vidro de azeitonas sem caroços
  • 1 pimenta dedo de moça média
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • limão1 limão
  • sal, salsinha e coentro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os camarões já limpos com limão e sal. Reserve.

  2. 2

    Pique os palmitos, as azeitonas, a cebola, os dentes de alho (espremidos) e os tomates sem semente. Reserve.

  3. 3

    Numa panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picadinhos.

  4. 4

    Acrescente os tomates e a pimenta picadinha, refogue até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente os palmitos, as azeitonas e os camarões, sal a gosto.

  5. 5

    Mexa e refogue por cerca de 3 minutos. Lembre- se que os camarões não devem cozinhar muito para não ficarem borrachudos.

  6. 6

    Acrescente a salsinha e o coentro picadinhos. Acrescente a água quente mexa e aos poucos vá adicionando a farinha lentamente e mexendo sem parar. Dê o ponto (não muito mole).

  7. 7

    Em um refratário para pudim molhado decore com rodelas de tomate e ovos, pode também usar galhos de salsa, use a criatividade. Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar. Bom apetite.

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