Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de camarões limpos
- 2 ovos cozidos
- 5 tomates sem sementes
- 400 g de farinha de milho em flocos
- 6 xícaras de água quente
- 1 vidro de palmitos
- 1 vidro de azeitonas sem caroços
- 1 pimenta dedo de moça média
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de azeite
- 1 limão
- sal, salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os camarões já limpos com limão e sal. Reserve.
- 2
Pique os palmitos, as azeitonas, a cebola, os dentes de alho (espremidos) e os tomates sem semente. Reserve.
- 3
Numa panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picadinhos.
- 4
Acrescente os tomates e a pimenta picadinha, refogue até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente os palmitos, as azeitonas e os camarões, sal a gosto.
- 5
Mexa e refogue por cerca de 3 minutos. Lembre- se que os camarões não devem cozinhar muito para não ficarem borrachudos.
- 6
Acrescente a salsinha e o coentro picadinhos. Acrescente a água quente mexa e aos poucos vá adicionando a farinha lentamente e mexendo sem parar. Dê o ponto (não muito mole).
- 7
Em um refratário para pudim molhado decore com rodelas de tomate e ovos, pode também usar galhos de salsa, use a criatividade. Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar. Bom apetite.