Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrícia
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 posta de salmão fresco
  • Azeite
  • Hondashi ou outro tempero especial para peixes
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Prepare um refratário com papel alumínio sufuciente para envolver todo o salmão e coloque a posta em cima do alumínio aberto.
  2. Faça alguns furos no salmão com uma faca de ponta fina. Esprema o limão e jogue o suco em cima do salmão.
  3. Em seguida, cubra com a margarina (você pode espalhar ou colocar alguns pedaços distribuídos em cima do peixe).
  4. Jogue agora o tempero especial para peixes. Eu, particularmente, gosto muito do Hondashi. Mas você pode colocar qualquer um a sua escolha (de preferência em pó). Cubra todo o salmão com ele.
  5. Agora, corte as cebolas em rodelas e distribua em cima do peixe. Você pode enfeitar um pouco mais colocando algumas rodelas em volta da posta de salmão.
  6. Por fim, coloque sal e pimenta a gosto e jogue um filete de azeite.
  7. Envolva o salmão com o papel alumínio e deixe assar em forno médio por 20 a 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Acompanhamentos: Arroz branco - Faça o arroz normalmente e, depois de pronto, pressione-o em uma forma redonda (pode ser de dobremesa, xícara etc). Desenforme no prato de forma que ele fique no formato da forma usada. Purê de batata e Penne ao Alho Poró: Cozinhe o penne e faça o purê de batata. Prepare o molho de alho da seguinte forma: em uma panela pequena, derreta a margaria, coloque o alho poró picado bem pequeno e uma pitada de coloral, coloque tempero da maneira como quiser (orégano, pimenta e sal). Pegue o penne e, com as mãos, faça um círculo no prato com um espaço no meio. Neste espaço, coloque o purê de batatas. Em cima do macarrão, jogue um pouco do molho de alho poró. Decore o prato com orégano e sirva com um bom vinho branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS