Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza com purê de batata

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Diana França Saraiva
  • Imagem enviada por Diana França Saraiva
  • Imagem enviada por Rafaela Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de merluza (já temperados à gosto)
  • 4 tomates (sem semente cortados em cubinhos)
  • 500 gr. de batatas (cozidas e amassadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola (picadinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de sazon (laranja)
  • 1/2 copo de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela (fatiado ou ralado)
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário de vidro coloque os filés de merluza já temperados arrumados um do lado do outro.
  2. Em seguida coloque os tomates picadinhos esparramados em cima do peixe (é importante escorrer a água do tomate).Reserve.
  3. Agora coloque em uma panela a manteiga e a cebola picadinha e leve no fogo deixando dourar um pouco, acrescente as batatas amassadas, o sal, a pimenta, o sazón e o leite misture tudo muito bem desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture novamente.
  4. Em seguida coloque o purê de batatas em cima do peixe e do tomate acrescente o queijo mussarela e leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos, retire do forno e coloque a batata palha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • O peixe vai cru? Confundi com os filés fritos da foto...

  • A foto está errada mas a receita é maravilhosa...

  • Gente que " coisa" mais maravilhosa é essa, um manjar dos Deuses.

  • Essa receita é ótima! Fácil de fazer, e bem elaborada! Muito saborosa!

  • eu fiz e adorei

Ver mais