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Polvo com arroz e brócolis

9 3.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 polvos com aproximadamente 700g cada um
  • 2 xícaras de arroz de boa qualidade
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho)
  • Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve.
  2. Lavar bem o arroz e deixe escorrendo.
  3. Lavar a cortar os brócolis.
  4. Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.
  5. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.

Agora vamos amaciar o Polvo:

  1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.
  2. Motivo: o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.
  3. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal. Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente a cabeça é a carne mais gostosa do polvo!para tirar a bolsa com tinta preta e muito fácil é só virar a cabeça e puxar com cuidado q sai.Quanto a receita fiz, e ficou muito bom mesmo! obrigado!

  • o polvo tem que ser cozido separado so com agua e um pouco de sal na panela de pressao por meia hora ,pq se colocar juntos ele vai ficar duro,depois de cozido corte em cubos

  • Acabei de fazer o arroz ficou uma delícia, só que o polvo ainda ficou um pouco duro e não macio.

  • Faltou acrescentar a pimenta e o sal no Modo de Preparo

  • O Polvo cozido junto com o arroz não vai ficar duro e borrachudo. Conforme diz a receita: "1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto 2. Motivo o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha 1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto 2. Motivo o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha". Com proceder nesse caso?

  • Como faço pra tirar a bolsa com tinta preta que o polvo tem?

  • JA tive restaurante de frutos do mar e jogar fora a cabeça do polvo é um absurdo! Para limpa-la vire ela do avesso e tire as víceras, a carne da cabeça e identica a dos tentaculos. Bom apetite.

  • A receita é deliciosa.

  • vou mandar uma receita bem parecida, este arroz e uma delicia.

  • a receita está mal explicada, pois não diz se pode ou não comer a cabeça do polvo, pois a mesma é toda de carne, o que fazer com ela...???? * Resposta Tudo Gostoso: A cabeça do polvo deve ser descartada.

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