
Veja opções simples para variar o cardápio durante a Quaresma (Créditos: Shutterstock)
A Quaresmaé um período muito importante do calendário cristão. Durante esses 40 dias que antecedem a Páscoa, contados a partir da Quarta-feira de Cinzas, os fiéis deixam de consumir carne vermelha e aves, especialmente na Sexta-feira Santa. Nesse momento, ingredientes como frutos do mar, peixes e vegetais ganham destaque na alimentação.
No entanto, variar o cardápio ao longo da Quaresma pode ser um desafio. Pensando nisso, o TudoGostoso selecionou cinco receitas fáceis e deliciosas para ajudar você a diversificar as refeições com praticidade. Confira!
Receitas para fazer durante a Quaresma
O bacalhau costuma ser um dos peixes mais utilizados no preparo de receitas durante esse período, mas você também pode experimentar outros tipos para deixar o cardápio mais interessante, como atum, sardinha, salmão e tilápia, por exemplo. As verduras e legumes também são ótimos aliados nesse momento, funcionando bem em saladas, ensopados, tortas e muito mais. Veja algumas opções criativas:
Se tiver bacalhau em casa e quiser fazer uma receita diferente, experimente essa quiche deliciosa e fácil de fazer. Com uma massa que derrete na boca, essa receita pode ser servida no almoço ou jantar em família. Aprenda a fazer uma quiche de bacalhau em casa.
A sardinha é outra opção de proteína que pode ser frita, assada no forno ou ensopada, mas nessa receita, ela se torna o recheio de uma deliciosa torta salgada. Basta bater a massa no liquidificador, preparar o recheio com um refogado cheio de temperos e juntar tudo em um refratário untado. Confira a receita de torta de sardinha.
O filé de peixe crocante é uma alternativa prática que pode ser feita em poucos minutos. Você pode variar durante a semana e fazer com diferentes tipos como merluza, pescado, tilápia, robalo, linguada e muito mais. Na hora de servir, nada como uma bela salada fresquinha e um molho caseiro para acompanhar. Aqui você aprende a fazer um filé de peixe crocante para a Quaresma.
O salmão é um peixe muito sofisticado e saboroso que pode ser utilizado no preparo de receitas mais elaboradas. Se estiver em busca de uma receita para servir no almoço de domingo com a família, experimente esse salmão ao molho de maracujá. Uma verdadeira explosão de sabores que harmoniza a suculência do salmão com o frescor e acidez do maracujá. Veja a receita aqui.
Esta saborosa receita de salada de macarrão com atum é uma refeição completa. Com um macarrão cozido al dente, basta misturar com o atum e outros ingredientes como cebola picada, tomates em cubinhos, milho-verde, azeitona e o que mais preferir. Você também pode utilizar essa receita como base e testar com outros tipos de peixe, criando combinações deliciosas. Veja aqui a receita de macarrão com atum.
Veja mais:
Qual o melhor peixe para fritar? TudoGostoso finalmente tira a dúvida e ensina como fazer para ficar perfeito!
Filé de peixe com banana ao molho branco é o melhor prato para começar os preparativos da Quaresma