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Pizza low carb é minha nova obsessão: faço para substituir o jantar quando quero uma refeição rápida
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Fácil de fazer, essa receita deliciosa vai te ajudar a manter a dieta ao longo da semana

Pizza low carb é minha nova obsessão: faço para substituir o jantar quando quero uma refeição rápida

Essa receita de pizza low carb é fácil de fazer e deliciosa (Créditos: Shutterstock)

Se manter na dieta é uma tarefa que exige disciplina e criatividade na cozinha, preparando receitas diferentes e substituindo os alimentos que não se encaixam no seu estilo de alimentação. Se você é um adepto da dieta low carb, que consiste em reduzir a ingestão de alimentos ricos em carboidrato, já deve ter ficado com vontade de comer comidas como salgado, pizza e hambúrguer, não é mesmo?

Mas, fique tranquilo, para te ajudar a manter a dieta sem deixar de apreciar comidas deliciosas, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma pizza low carb, que além de ser fácil de fazer pode ser uma alternativa para o seu jantar. Feita com poucos ingredientes, você pode rechear como preferir, tendo vários sabores para experimentar ao longo da semana.

Como fazer uma massa de pizza low carb?

A massa clássica da pizza leva farinha de trigo, um alimento que é muito evitado em dieta low carb. Mas, você pode facilmente substituir esse ingrediente por outros como farinha de linhaça, farinha de amêndoas ou farinha de coco, por exemplo.

Algumas pessoas também utilizam couve-flor e abobrinha triturados ou até mesmo sobras de frango, por exemplo, garantindo um aspecto firme para a massa. Aqui no blog, você encontra outras dicas para acertar no preparo desse tipo de pizza.

Receita de pizza low carb

Essa pizza low carb é feita com farinha de amêndoas, uma opção que não contém glúten e ainda oferece benefícios à saúde. Essa farinha pode ser encontrada em alguns supermercados, mas especialmente em lojas de produtos naturais.

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 + 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres cheias de requeijão
  • Pimenta-calabresa a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture com uma colher até obter uma massa homogênea, com todos os ingredientes bem dissolvidos
  2. Coloque a massa em uma forma de pizza e abra levemente com as mãos, até ocupar o máximo de espaço possível
  3. Leve a massa ao forno a 200 °C por cerca de 10 minutos
  4. Retire a massa com cuidado, coloque um recheio de sua preferência e volte com a pizza para o forno
  5. Deixe assar por mais 15 minutos ou até perceber que está bem dourada

Dica do TudoGostoso: Você pode dobrar os ingredientes dessa receita, fazer mini pizzas e congelar. Quando quiser comer, basta retirar do congelador e seguir o mesmo passo a passo para rechear e assar. As versões pequenas são perfeitas para saborear como lanche da tarde, por exemplo.

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