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Quer caprichar no almoço de domingo, mas sem ter muito trabalho? Essa batata rosti vai ser a sua salvação

A batata rosti é uma ótima receita para quem gosta de refeições deliciosas sem perder muito tempo na cozinha. 

Quer caprichar no almoço de domingo, mas sem ter muito trabalho? Essa batata rosti vai ser a sua salvação

A batata rosti é uma receita fácil e deliciosa para o almoço de domingo. (créditos: Shutterstock)

O domingo costuma ser aquele dia em que a gente quer sair do comum e apostar em um almoço bem saboroso. Mas o que fazer quando bate aquela preguiça de preparar uma refeição bem caprichada? Se comer fora ou pedir delivery não são opções viáveis, o jeito é encarar o fogão mesmo, afinal, você não vai querer ficar com fome.

Porém, é possível preparar um almoço gostoso e especial sem perder muito tempo na cozinha. Aliás, aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas fáceis e deliciosas para você comer bem sem precisar ter muito trabalho. Hoje, nós vamos te ensinar a preparar uma batata rosti recheada com frango desfiado que pode te salvar nos dias em que você está sem tempo (ou sem disposição) para colocar a mão na massa. Veja como fazer!

Receita de batata rosti recheada: preparo que funciona como acompanhamento ou prato principal

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, etc.)

Recheio:

  • 300g de frango cozido desfiado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas com casca e coloque-as para cozinhar em uma panela com água. Cozinhe por uns 5 minutos até que estejam levemente macias, mas ainda firmes (não deixe que cozinhem demais para não dificultar na hora de ralar).
  2. Retire as batatas do fogo e deixe esfriar. Você também pode cozinhá-las no dia anterior e armazená-las na geladeira. Se estiver com pressa, coloque as batatas no congelador por uns 20 minutos até que elas fiquem geladas.
  3. Enquanto as batatas estão esfriando, misture o frango desfiado com o molho de tomate. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos e reserve.
  4. Quando as batatas estiverem frias, descasque-as e rale no ralo grosso.
  5. Tempere as batatas raladas com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto.
  6. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque metade da batata ralada na frigideira, espalhando bem para formar uma camada uniforme. Adicione uma camada de queijo ralado por cima e o recheio na sequência.
  7. Cubra o recheio com mais uma porção de queijo e com o restante da batata ralada, pressionando levemente com uma espátula para que fique bem compacto.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, ou até a parte inferior fique dourada e crocante. Vire a batata rosti com cuidado para dourar o outro lado. Uma dica é usar um prato para ajudar a virar a batata na frigideira.
  9. Assim que ambos os lados estiverem dourados e crocantes, retire a batata rosti da frigideira e sirva. Bom apetite!

Para essa receita, nossa sugestão de recheio é o frango desfiado. Mas você também pode variar os sabores de acordo com seus gostos pessoais. Como essa receita é muito versátil, dá para adicionar vários ingredientes como bacon, cebola caramelizada ou outros tipos de queijos para deixar a batata rosti ainda mais saborosa.

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