O domingo costuma ser aquele dia em que a gente quer sair do comum e apostar em um almoço bem saboroso. Mas o que fazer quando bate aquela preguiça de preparar uma refeição bem caprichada? Se comer fora ou pedir delivery não são opções viáveis, o jeito é encarar o fogão mesmo, afinal, você não vai querer ficar com fome.
Porém, é possível preparar um almoço gostoso e especial sem perder muito tempo na cozinha. Aliás, aqui no TudoGostoso nós temos várias receitas fáceis e deliciosas para você comer bem sem precisar ter muito trabalho. Hoje, nós vamos te ensinar a preparar uma batata rosti recheada com frango desfiado que pode te salvar nos dias em que você está sem tempo (ou sem disposição) para colocar a mão na massa. Veja como fazer!
Receita de batata rosti recheada: preparo que funciona como acompanhamento ou prato principal
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, etc.)
Recheio:
- 300g de frango cozido desfiado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas com casca e coloque-as para cozinhar em uma panela com água. Cozinhe por uns 5 minutos até que estejam levemente macias, mas ainda firmes (não deixe que cozinhem demais para não dificultar na hora de ralar).
- Retire as batatas do fogo e deixe esfriar. Você também pode cozinhá-las no dia anterior e armazená-las na geladeira. Se estiver com pressa, coloque as batatas no congelador por uns 20 minutos até que elas fiquem geladas.
- Enquanto as batatas estão esfriando, misture o frango desfiado com o molho de tomate. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos e reserve.
- Quando as batatas estiverem frias, descasque-as e rale no ralo grosso.
- Tempere as batatas raladas com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque metade da batata ralada na frigideira, espalhando bem para formar uma camada uniforme. Adicione uma camada de queijo ralado por cima e o recheio na sequência.
- Cubra o recheio com mais uma porção de queijo e com o restante da batata ralada, pressionando levemente com uma espátula para que fique bem compacto.
- Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, ou até a parte inferior fique dourada e crocante. Vire a batata rosti com cuidado para dourar o outro lado. Uma dica é usar um prato para ajudar a virar a batata na frigideira.
- Assim que ambos os lados estiverem dourados e crocantes, retire a batata rosti da frigideira e sirva. Bom apetite!
Para essa receita, nossa sugestão de recheio é o frango desfiado. Mas você também pode variar os sabores de acordo com seus gostos pessoais. Como essa receita é muito versátil, dá para adicionar vários ingredientes como bacon, cebola caramelizada ou outros tipos de queijos para deixar a batata rosti ainda mais saborosa.
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