O almoço de domingo é sempre uma boa oportunidade para apostar numa refeição especial. Por outro lado, ninguém quer perder tempo na cozinha logo no final de semana, não é mesmo? Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um salmão grelhado com salada de quinoa que combina sabor com praticidade em um só preparo. Além de ser uma delícia, o prato também é uma opção de comida saudável, já que tanto o salmão quanto a quinoa são alimentos bastantes nutritivos. Veja como fazer!
Receita de salmão grelhado com quinoa: preparo é perfeito para um almoço de domingo saudável
Ingredientes:
Para o salmão
- 4 filés de salmão (cerca de 180g cada)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha ou cebolinha) para decorar
Para a salada de quinoa
- 1 xícara de quinoa
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Agrião
1 fio de azeite - Salsinha picada para decorar
- 1/4 de xícara de tomate cereja picado
Modo de preparo:
Para a salada de quinoa:
- Lave bem a quinoa em água corrente para remover o sabor amargo. Depois deixe a quinoa e molho por 4 horas.
- Passado o tempo de molho da quinoa, tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por meia hora.
- Enquanto o salmão pega tempero, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue por uns 2 minutos. Depois, adicione na panela uma quantidade de água que cubra a quinoa.
- Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia.
- Retire a quinoa do fogo, escorra a água que sobrou e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture os tomates cereja picados e o agrião com a quinoa cozida até integrar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione salsinha picada. Reserve.
Salmão
- Para preparar o salmão, aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Coloque os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Quando o salmão estiver pronto, decore com ervas frescas picadas e sirva acompanhado da salada de quinoa.
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