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Faça um almoço de domingo delicioso com esse salmão grelhado com salada de quinoa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Veja como preparar um delicioso salmão grelhado com salada de quinoa para um almoço de domingo com muito sabor e sem perder tempo na cozinha!

Faça um almoço de domingo delicioso com esse salmão grelhado com salada de quinoa

 Salmão grelhado com salada de quinoa é um prato leve, saudável e cheio de sabor, perfeito para um almoço de domingo. (créditos: Shutterstock)

O almoço de domingo é sempre uma boa oportunidade para apostar numa refeição especial. Por outro lado, ninguém quer perder tempo na cozinha logo no final de semana, não é mesmo? Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um salmão grelhado com salada de quinoa que combina sabor com praticidade em um só preparo. Além de ser uma delícia, o prato também é uma opção de comida saudável, já que tanto o salmão quanto a quinoa são alimentos bastantes nutritivos. Veja como fazer!

Receita de salmão grelhado com quinoa: preparo é perfeito para um almoço de domingo saudável 

Ingredientes:

Para o salmão 

  • 4 filés de salmão (cerca de 180g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha ou cebolinha) para decorar

Para a salada de quinoa

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Agrião
    1 fio de azeite
  • Salsinha picada para decorar
  • 1/4 de xícara de tomate cereja picado

Modo de preparo: 

Para a salada de quinoa:

  1. Lave bem a quinoa em água corrente para remover o sabor amargo. Depois deixe a quinoa e molho por 4 horas. 
  2. Passado o tempo de molho da quinoa, tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por meia hora.
  3. Enquanto o salmão pega tempero, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue por uns 2 minutos. Depois, adicione na panela uma quantidade de água que cubra a quinoa. 
  4. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia.
  5. Retire a quinoa do fogo, escorra a água que sobrou e deixe descansar por 5 minutos. 
  6. Em uma tigela, misture os tomates cereja picados e o agrião com a quinoa cozida até integrar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione salsinha picada. Reserve. 

Salmão

  1. Para preparar o salmão, aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  2. Coloque os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até dourar. 
  3. Quando o salmão estiver pronto, decore com ervas frescas picadas e sirva acompanhado da salada de quinoa.

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