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Faça um almoço de domingo delicioso com esse salmão grelhado com salada de quinoa

Veja como preparar um delicioso salmão grelhado com salada de quinoa para um almoço de domingo com muito sabor e sem perder tempo na cozinha!

Faça um almoço de domingo delicioso com esse salmão grelhado com salada de quinoa

 Salmão grelhado com salada de quinoa é um prato leve, saudável e cheio de sabor, perfeito para um almoço de domingo. (créditos: Shutterstock)

O almoço de domingo é sempre uma boa oportunidade para apostar numa refeição especial. Por outro lado, ninguém quer perder tempo na cozinha logo no final de semana, não é mesmo? Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um salmão grelhado com salada de quinoa que combina sabor com praticidade em um só preparo. Além de ser uma delícia, o prato também é uma opção de comida saudável, já que tanto o salmão quanto a quinoa são alimentos bastantes nutritivos. Veja como fazer!

Receita de salmão grelhado com quinoa: preparo é perfeito para um almoço de domingo saudável

Ingredientes:

Para o salmão

  • 4 filés de salmão (cerca de 180g cada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha ou cebolinha) para decorar

Para a salada de quinoa

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Agrião
    1 fio de azeite
  • Salsinha picada para decorar
  • 1/4 de xícara de tomate cereja picado

Modo de preparo:

Para a salada de quinoa:

  1. Lave bem a quinoa em água corrente para remover o sabor amargo. Depois deixe a quinoa e molho por 4 horas.
  2. Passado o tempo de molho da quinoa, tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por meia hora.
  3. Enquanto o salmão pega tempero, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue por uns 2 minutos. Depois, adicione na panela uma quantidade de água que cubra a quinoa.
  4. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia.
  5. Retire a quinoa do fogo, escorra a água que sobrou e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Em uma tigela, misture os tomates cereja picados e o agrião com a quinoa cozida até integrar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione salsinha picada. Reserve.

Salmão

  1. Para preparar o salmão, aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  2. Coloque os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Quando o salmão estiver pronto, decore com ervas frescas picadas e sirva acompanhado da salada de quinoa.

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