Nos dias de verão, é sempre bem-vinda uma refeição mais leve, né? Que tal preparar um delicioso salmão grelhado para o almoço ou jantar? Com diversos benefícios para a sua saúde, o salmão é um peixe de carne rosada, rico em ômega 3, que harmoniza bem em diversas receitas. O TudoGostoso já mostrou como preparar o filé de salmão para consumo, agora, aprenda como cozinhá-lo de maneira fácil e rápida. Para ficar ainda melhor, confira 3 molhos incríveis para complementar o seu prato. Aproveite!
Salmão grelhado
Receita de salmão grelhado
Ingredientes
2 postas de salmão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
Modo de preparo
Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta.
Deixe marinar por meia hora.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Deixe a frigideira bem quente.
Grelhe as postas de salmão até dourarem, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
3 opções de molhos
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Molho de maracujá
1 maracujá grande
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Coloque a polpa do maracujá no liquidificador e acrescente um copo de água. Bata levemente, no modo pulsar, para misturar sem quebrar completamente as sementes. Separe algumas sementes para enfeitar.
Coe o suco com uma peneira.
Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida.
Leve ao fogo para engrossar.
Sirva o molho gelado sobre o salmão quente.
Salmão grelhado ao molho de cogumelos
Molho de cogumelos
1 colher de manteiga
1 vidro pequeno de champignon em fatias
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue os cogumelos.
Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Salmão grelhado ao molho de abacaxi e cogumelos
Molho de abacaxi e cogumelos
1 colher (sopa) de azeite
150 g de champignon fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho e os cogumelos por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o mel e a maionese. Cozinhe por mais 2 minutos até obter um molho cremoso.