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Risoto de salmão com queijo gruyere

14 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 400 g de salmão em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de salmão com limão e sal.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga.
  4. Doure os cubos de salmão.
  5. Deixe por alguns minutos até estarem cozidos.
  6. Reserve.
  7. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga.
  8. Doure a cebola, até murchar.
  9. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  10. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  11. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez.
  12. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer.
  13. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado.
  14. Mexa bem.
  15. Sirva na hora e bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Receita simples e deliciosa

  • Simplesmente, divina essa receita!! A magia dos aromas durante o preparo e o resultado dos sabores é indescritível!!

  • Cadê o tomate??

    • Não tem tomate nos ingredientes....

  • Gostaria de saber se pode subistituir o alcaparras por algo sem ser o aspargo

  • Teria como subistituir esse alcaparras por algo ser ser aspargo

  • Gente nunca comi alcaparras tem gosto do que?

    • Alho poró! Pode ficar muito bom

  • Melhor usar uma panela em vez de frigideira

  • Pode trocar o queijo?

    • Pode

  • Esta receita pode ser feita com esse mesmo queijo em creme da Pomerode Alimentos. Fica uma delicia :)

  • Risoto delicioso e super pratico, fiz ontem para o jantar! Parabéns pela receita!

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