Confira 5 dicas para escolher o peixe na hora da compra.
Os peixes são ótimos aliados da saúde: tem vitaminas, proteínas e são ótimas fontes de ácido graxos ômega-3, importantes para o funcionamento do nosso corpo. No geral, são menos calóricos do que as carnes vermelhas e frango, ideal para quem quer perder ou controlar o peso. O TudoGostoso já fez uma matéria sobre os benefícios do peixe, que você pode conferir em Invista mais em peixes e frutos do mar. Se você procura receitas com peixe, está no lugar certo! O TudoGostoso tem diversas delas, como peixe ao leite de coco, filé de peixe assado, peixe no papilote, peixe empanado com molho tártaro, bolinho de peixe e moqueca de peixe.
Mas como escolher o peixe na hora da compra? Essa é a dúvida de muitas pessoas e o TudoGostoso está aqui para te ajudar! Confira 5 dicas de como comprar peixe:
1) De olho na pele: a pele tem que estar brilhante. O peixe está com a pele muito opaca e sem vida? Esqueça!
2) Sinta o cheiro: os peixes costumam ter cheiro forte por causa das substâncias que são produzidas durante a decomposição, como a putrescina e o gás sulfídrico. Mas o peixe que está bom não tem um cheiro insuportável, não: ele pode ter um cheiro característico, mas não pode estar com cheiro de podre.
3) Observe as guelras: também conhecidas como brânquias, elas ficam no fim da cabeça do peixe. Em um peixe bom, elas devem estar com cor avermelhada. Se estiverem acinzentadas, é sinal de que o peixe não está bom.
4) Olhos brilhantes: os olhos do peixe devem estar brilhando, com cores vivas. Esse é um indício de que o peixe está bom para o consumo. Se os olhos estiverem esbranquiçados ou cinzas, é sinal de que o peixe não está lá muito bom.
5) Escamas firmes: fique de olho nas escamas na hora de comprar o peixe! Elas devem estar firmes ao corpo e homogêneas. Uma bom sinal de que o peixe está bom para consumo é se as escamas não estão opacas.
Se quiser mais informações sobre peixes, veja as matérias do TudoGostoso: 3 peixes bons e baratos, 4 receitas de molhos para peixes, Salmão: saiba como preparar esse peixe delicioso, Dicas de preparo para cada tipo de peixe e Carcaças de peixes: como aproveitá-las de maneiras interessantes.