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Salmão grelhado com molho de maracujá

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé com pele
  • 100 g de manteiga com sal
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto, ajinomoto
  • 1 maracujá azedo grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne

Molho de maracujá:

  1. Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes.
  2. Coe o suco em uma peneira.
  3. Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
  4. Leve ao fogo para engrossar.
  5. Separe algumas sementes para enfeitar.
  6. Sirva o molho gelado, fica mais gostoso.
  7. Você vai perceber que não vai ter cheiro de peixe na casa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz certinho, mas achei horrivel !

  • Maravilhoso

  • coloque o azeite no lugar da manteiga. Ficou bom demais!!

  • Fica uma delícia! Muito pratica e saborosa!

  • Lazanha

  • Fácil de fazer e fica muito saboroso

  • Posso por no molho farinha de trigo ao invés de maisena ?

  • Ao invés de fritar, posso assar na churrasqueira elétrica?

  • merece um vinho e uma boa companhia

  • Meu molho de maracujá sempre fica aguado, mesmo com a maizena. O que estou fazendo de errado?

    • Vc tem que levar ao fogo depois que põe a maisena... Aí vc vai mexendo, mexendo pra não empelotar. Quando levantar fervura, vc vai ver que vai começar a melhorar a consistência, aí vc desliga o fogo quando ficar numa consistência que vc acha boa. Fiz o molho pra uma pessoa só, q foi com 1/4 dos ingredientes q ele usou aí na receita, uma colher de chá de maisena é o suficiente, aí vc faz a sua proporção pra quantidade que vc quer.

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