Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de salmão em filé com pele
- 100 g de manteiga com sal
- Sumo de 2 limões
- Sal a gosto, ajinomoto
- 1 maracujá azedo grande
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maizena
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne
- 4
Molho de maracujá:
Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes.
- 5
Coe o suco em uma peneira.
- 6
Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
- 7
Leve ao fogo para engrossar.
- 8
Separe algumas sementes para enfeitar.
- 9
Sirva o molho gelado, fica mais gostoso.
- 10
Você vai perceber que não vai ter cheiro de peixe na casa.