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Qual a diferença entre fritada e omelete e como preparar essas receitas
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Descubra a diferença de omelete para fritada de uma vez por todas! Além disso, aprenda com a gente duas receitas com ovos divinas.

Você já parou para pensar qual a diferença entre fritada e omelete? Ou ainda, já se perguntou o que é fritada? O TudoGostoso responde essas e outras perguntas, além de te ensinar 2 receitas deliciosas com ovo. Veja com a gente como fazer uma receita de omelete e uma receita de fritada, além de descobrir mais sobre os dois.

Você sabe se isso é um omelete ou uma fritada? Vem aprender! Você sabe se isso é um omelete ou uma fritada? Vem aprender!

Você sabe qual a diferença entre fritada e omelete? Descubra tudo dessas receitas deliciosas

O que é fritada?

A fritada nada mais é que um prato de origem italiana, feito com ovos. Ela se assemelha muito ao omelete, mas existem algumas pequenas diferenças. Na lista de ingredientes da fritada, encontramos outras coisas como legumes, carne, queijo e até mesmo temperos fortes e cogumelos. Ou seja, além de ser uma ótima opção de café da manhã, a fritada também pode ser servida no almoço ou janta.

O que é omelete?

O omelete é aquela receita mais tradicional que todo mundo conhece. Nada como preparar um belo omelete na hora do café ou no lanche da tarde. Assim como a fritada, ele também tem os ovos como ingrediente principal. Mas, na sua lista não encontramos muita diversidade nos acompanhamentos, podendo o omelete, ser servido apenas com ovos batidos e manteiga.

Qual a diferença entre fritada e omelete?

Como falamos mais ou menos acima, a diferença está nos acompanhamentos ou recheio. Enquanto o omelete é um receita simples e prática, apenas ovos batidos com sal e fritos na frigideira com óleo ou manteiga. A fritada possui a mesma base, mas com ingredientes acompanhando, junto na mistura. Por exemplo, podemos servir um omelete com recheio como queijo branco ou presunto, mas a sua essência é apenas o ovo batido. Já a fritada, para ser realmente uma fritada, precisa que outros elementos sejam adicionados nessa mistura de ovos batidos, como falamos antes, queijos ou proteínas. Além disso, é bem como acharmos fritas de arroz ou batata, um prato bem parecido com omelete, mas ao mesmo tempo tão diferente.

Receita de omelete

Que tal preparar essa delícia no seu próximo café da manhã? Tudo que você precisa ter é alguns ovos na geladeira!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • tempero verde a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos bem batidos. Coloque um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira. Tempere o omelete com o sal e o tempero verde. Despeje ele na frigideira bem quente. Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar de outro. Sirva sozinho ou com recheio a gosto.

Receita de fritada

Já experimentou a fritada? Agora que você sabe a diferença entre ela e o omelete, não deixe de fazer essa delícia aí na sua casa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de bacon frito picado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • temperos a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a mussarela, o requeijão e o bacon e misture bem. Reserve e pegue outro recipiente. Nesse novo, coloque os ovos e bata bem. Junte o arroz e os temperos a gosto. Junte o fermento, o sal, o parmesão, o azeite e misture mais um pouco. Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite. Coloque metade da massa, espalhe e coloque o recheio. Cubra com o resto da massa, deixe dourar dos dois lados. Sirva!

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