Que tal preparar uma omelete na airfryer para começar o dia? O prato clássico e fácil de fazer fica ainda mais prático quando preparado na fritadeira já que você economiza gás e nem suja o fogão com óleo. A omelete tem a vantagem de ter um sabor neutro, que combina com os mais variados legumes e temperos, perfeito para aqueles dias em que você não quer pensar muito para criar nada novo na cozinha, mas deseja comer bem. Confira a seguir o passo a passo para preparar essa receita!
Receita de omelete na airfryer
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 100 g de presunto cortada em pedaços
- 100 g de mussarela cortada em pedaço
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pimentão pequeno picado
- Cheiro- verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Comece a receita escolhendo um recipiente que caiba dentro do cesto da airfryer, sempre com espaço nas laterais para permitir a passagem do ar normalmente. A vasilha pode ser de vidro, silicone ou até de alumínio. Unte o utensílio com um fio de azeite para facilitar a retirada do alimento na hora de servir.
Em seguida, bata as gemas em vasilha até garantir uma mistura homogênea e depois acrescente o presunto, o queijo, a cebola, o tomate e o pimentão. Misture bem e tempere com cheiro-verde, pimenta e sal. Transfira a mistura para o recipiente untado com azeite e reserve.
Preaqueça a airfryer por pelo menos 3 minutos a 180°C e depois que já estiver quente posicione a omelete no centro do cesto. Programe a fritadeira por 10 minutos. Após esse tempo, verifique se a omelete está pronta espetando levemente a receita com um garfo. Caso ainda esteja muito mole, basta deixar assar por mais cinco minutos. Agora é só servir e aproveitar!
Dicas para preparar omelete
Omelete é uma opção perfeita para quem gosta de um prato versátil e combina com praticamente qualquer coisa. Você pode aproveitar aqueles ingredientes esquecidos na geladeira para incrementar a receita como preferir. O importante é tomar cuidado com a combinação de ingredientes, para que um alimento não roube todo o sabor da receita.
Para quem gosta de uma omelete bem macia, o segredo está em bater as claras em neve no início do preparo. As gemas devem ser adicionadas depois. O ar na massa ajuda a deixar a textura mais fofinha, lembrando um suflê.
A omelete é uma ótima fonte de proteína saudável com pouca gordura. Dependendo da combinação de ingredientes na receita, ele garante saciedade e mais nutrientes do que outros alimentos. Aproveite para servir com um saladinha bem temperada caso queira uma refeição bem leve.
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