• Entrar
  • Cadastrar
Esse omelete é a melhor escolha para um café da manhã saudável e proteico; veja como fazer
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esse omelete fornece a energia necessária para você começar o dia com bastante disposição.


 

Esse omelete é a melhor escolha para um café da manhã saudável e proteico; veja como fazer

O café da manhã é uma refeição importantíssima, mas que muitas pessoas pulam ou fazem da maneira incorreta. Mas não deveria ser assim. Após um período de jejum durante a noite, é necessário se alimentar bem para regular os níveis de açúcar no sangue e iniciar o dia com mais disposição. Por isso, é tão importante comer alimentos nutritivos e, de preferência, ricos em proteínas. Entre tantas opções, o omelete é sempre uma ótima escolha, já que é um preparo simples, proteico, dá sustância e, o melhor de tudo, é uma delícia.

Pensando nisso, nós separamos a receita de um omelete incrível e bem fácil de fazer para você nunca mais ter a desculpa de sair de casa sem comer nada.

Receita de omelete proteico: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 porção de queijo (opcional, como queijo feta ou muçarela)
  • Ervas frescas (como salsinha ou cebolinha) para dar sabor
  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor de arame. Tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de azeite ou manteiga.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira, distribuindo-a uniformemente. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que as bordas comecem a firmar.
  4. Adicione o queijo e as ervas sobre a omelete enquanto ainda estiver um pouco úmida.
  5. Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja totalmente cozida.

Veja também:

Nunca mais pule o café da manhã! Essa é a refeição fácil e saudável para quem tem pressa

Temas relacionados