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Gratinado de alho poró
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Gratinado de alho poró
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Gratinado de alho poróGratinado de alho poró@ Mellísie Margôt
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Gratinado de alho poró
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Por Priscila de Almeida

Ingredientes (4 porções)

  • alho-poró1 alho poró
  • creme de leite1 lata creme de leite
  • cebola1/2 cebola
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • leite1/2 copo leite
  • queijo raladoQueijo ralado
  • margarinaMargarina para refogar
  • salSal
  • Noz-moscada (se quiser)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o talo do alho poró (parte branca) em rodelas finas, lave bem e frite na manteiga juntamente com a cebola picada.

  2. 2

    Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo para não grudar nem empelotar.

  3. 3

    Adicione o queijo ralado, a gema de ovo e o creme de leite.

  4. 4

    Tempere com sal e noz-moscada.

  5. 5

    Misture bem, coloque em um refratário e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Sirva com arroz branco e frango.

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