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Creme de alho poró
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Creme de alho poró
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Por Márcia Barros

Ingredientes (8 porções)

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • leite1/2 litro de leite de vaca
  • 1 colher de margarina (bem cheia)
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 2 colheres de amido de millho (bem cheias)
  • óleo1 colher de óleo
  • alho1 dente de alho grande
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fatie o dente de alho e frite no óleo.

  2. 2

    Refogue o alho poró.

  3. 3

    Abafe e deixe ficar macio. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado.

  4. 4

    Abaixe o fogo e mexa até engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.

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