• Entrar
  • Cadastrar
Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (147 avaliações)
Ver todos os 201 comentários
Assistir : Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró Video 1 de 1
@ Marcela
@ Pablo Hallama
@ Luciana Nogueira
@ Leticia
@ Caroline Coutinho
@ Cris
@ Juliana
@ Ranier
@ Thiago Senna
@ Waldenir Rodrigues Junior
@ Fran
@ Vanessa Giacomini
@ Drica Araujo Souza
@ Carolina Cavalcante
@ Luciana
@ Jaqueline
@ Rafael Silva Côrtes
@ Isabela Otsubo
@ Érica Nobre
@ Diego Chohfi Turini
@ Camila Caporale Mafra
@ Camile Fonseca
@ Alexandra Di Chiacchio
@ Leila M F Rosa
@ Richard Douglas Ewald
@ Taise Melo
@ Lívia Gravina
@ Tereza Faustino
@ Carolina Alves
@ Fernanda Toda
@ Christine Martens
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cozinha do Cláudio

Ingredientes (6 porções)

Filé ao molho de mostarda

  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • alho3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • azeite1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • manteiga1/2 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite fresco2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Risoto de alho poró

  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • vinho branco1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
  • alho2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Filé ao molho de mostarda:

    Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.

  2. 2

    Depois de grelhados, reserve.

  3. 3

    Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.

  4. 4

    Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

  5. 5

    Risoto de alho-poró:

    Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.

  6. 6

    Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

Informações adicionais

Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.