Ingredientes (6 porções)
Filé ao molho de mostarda
- 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos- Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes 1/2 xícara (café) de azeite de oliva 1/2 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Risoto de alho poró
- 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
1 taça de vinho branco- Caldo de legumes fervente
- 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
- 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
- Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
2 dentes de alho espremidos
Modo de preparo
- 1
Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.
- 2
Depois de grelhados, reserve.
- 3
Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
- 4
Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
- 5
Risoto de alho-poró:
Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
- 6
Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Informações adicionais
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.