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Sopa creme de batata com alho poró
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Sopa creme de batata com alho poró
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Sopa creme de batata com alho poróSopa creme de batata com alho poró@ Ingrid Heidrich
Sopa creme de batata com alho poróSopa creme de batata com alho poró@ Rômulo Titton Dezen
Sopa creme de batata com alho poróSopa creme de batata com alho poró@ Carlos Eduardo Chagas Pereira
Sopa creme de batata com alho poróSopa creme de batata com alho poró@ Tatianne Castro Nascimento
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Avatar de Andréa A. Ballardin
Por Andréa A. Ballardin

Ingredientes (6 porções)

  • batata7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • alho-poró1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • cebola1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres sopa de azeite virgem
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • água2 l de água
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).

  2. 2

    Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.

  3. 3

    Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.

  4. 4

    Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

  5. 5

    Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.

  6. 6

    Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).

  7. 7

    Leve ao forno até ficar torradinho.

  8. 8

    Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.

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