Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe com alho poró

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Miriam Neis
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 filés de peixe (merluza, linguado, pescada)
  • 3 dentes de alho grandes
  • Sal
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 2 unidades de alho poró
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 xícara de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Amasse os dentes de alho e junte 1 colher de chá cheia de sal.
  2. Faça uma pastinha e tempere os filés de peixe.
  3. Fatie o alho poró bem fininho (somente a parte branca).
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou azeite, uma boa pitada de sal e doure o alho poró. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macios. Reserve.
  5. Passe os filés de peixe na farinha de trigo dos dois lados.
  6. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os filés até que fiquem um pouco douradinhos.
  7. Colocar em uma travessa com o alho poró por cima.
  8. Servir com arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer com Polaca do Alaska q tem aqui, se der certo mando foto....rs

Ver mais