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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró inteiro (com as folhas)
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente.
  2. Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar.
  3. Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los.
  4. Deixar no fogo até amolecer bem.
  5. Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado.
  6. Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre.
  7. Quando começar a ferver, juntar o creme de leite.
  8. Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.

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Comentários

  • Maravilhoso! Fiz exatamente como manda a receita. Ficou divino! Super aprovado pela família

  • Deliciosa! Fácil de fazer! Também não tinha inhame, então coloquei um pedaço de cenoura! Excelente! A família toda aprovou!!!

  • Maravilhoso substitui o inhame pela a cenoura e ao invés de creme de leite de latinha fiz o um creme de leite. Todos amaram!

  • Nao gostei.

  • Eu adorei!! Ao invés do inhame eu coloquei mandioquinha e ficou maravilhoso! Perfeito!

  • Eu amei a receit,super fácil e deliciosa! Ao invés de tirar da panela pra bater no liquidificador,usei um mixer e bati na panela mesmo! Ah,usei panela de barro ficou demais!

  • A gente bate o cheiro verde todo?

  • Uma delicia e pratica adore

  • Sempre escolho minhas receitas aqui, no Tudo Gostoso. Como as outras tantas que já fiz está tb foi muito boa.

  • simplesmente i-n-c-r-í-v-e-l!!! uma delícia! já fiz algumas vezes aqui em casa. quando eu falo que é caldo de alho-poró, normalmente torcem o nariz, até experimentarem. muito bom mesmo!

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