Ver todos os 37 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
-
1 cebola grande
- 1 alho poró inteiro (com as folhas)
-
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
-
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-
1 colher de sopa cheia de margarina
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino branca a gosto
-
2 batatas médias
-
1 inhame médio
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente.
- 2
Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar.
- 3
Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los.
- 4
Deixar no fogo até amolecer bem.
- 5
Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado.
- 6
Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre.
- 7
Quando começar a ferver, juntar o creme de leite.
- 8
Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.
Comentários
