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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 100 g de margarina bem gelada
    • 3 colheres de sopa de leite gelado
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 cebola (média) picada
    • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
    • 1 e 1/2 copos de leite frio
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro
    • Sal a gosto
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar em uma tigela a farinha e a margarina.
      2. Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos.
      3. Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa. Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos.
      4. Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos.
      5. A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando.
      6. Retire do forno depois de 15 minutos e reserve.

      Recheio:

      1. Refogar na margarina a cebola e alho poró.
      2. Deixar al dente.
      3. Reserve.
      4. Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal.
      5. Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró.
      6. Mexer até ficar um creme.
      7. Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite.
      8. Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhosa, melhor torta que já fiz. Eu usei manteiga na massa e no recheio, coloquei um pouquinho a mais de leite na massa, espalhei bem na forma pra ela não ficar muito grossa. Tb coloquei um pouquinho a mais de manteiga pra refogar a cebola e o alho poró e mais um pouquinho de parmesão ralado. Não dura 2 dias em casa :)

      • Deliciosa!!! Quero fazer agora com farinha integral.

      • minha massa não deu certo! :(

      • Ficou maravilhosa! Fiz a massa com farinha integral.

        • Renata, vc fez só com farinha integral ou misturou as duas?

      • Receita divina!!! Ficou mto bom!!!

      • Delicia de receita, fica leve... AMEI.

      • Ficou uma delicia e todos gostaram! Servir bem quente fica melhor ainda.

      • Essa receita é muito boa! Coloco ainda um vidrinho de tomate seco quando fica pronto o creme, todo mundo ama!

      • Ainda não fiz mais com certeza deve ficar ótimo já fiz outras coisas com o alho poro e ficarsm muitobom.

      • Excelente receita. Fácil de fazer e todos gostaram.

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