Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100 g de margarina bem gelada
- 3 colheres de sopa de leite gelado
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola (média) picada
- 3 talos de alho poró (só a parte branca)
- 1 e 1/2 copos de leite frio
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Colocar em uma tigela a farinha e a margarina.
- 2
Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos.
- 3
Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa. Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos.
- 4
Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos.
- 5
A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando.
- 6
Retire do forno depois de 15 minutos e reserve.
- 7
Recheio:
Refogar na margarina a cebola e alho poró.
- 8
Deixar al dente.
- 9
Reserve.
- 10
Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal.
- 11
Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró.
- 12
Mexer até ficar um creme.
- 13
Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite.
- 14
Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minutos.