• Entrar
  • Cadastrar
Torta de alho poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Torta de alho poró
Assistir : Torta de alho poró Video 1 de 1
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Grace Kelly
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Bruna Landeira
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Vanessa Chiaramonti Scarpanti
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Júlio Tavares
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Renata Soares
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Elis VR
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Fábio Ferreira da Silva
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Priscila Bezerra
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Fabiana Spinazola Cassiano da Silva
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Isa Ribeiro
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Cassia Borges
Torta de alho poróTorta de alho poró@ Thayrine Diéfith
Icone flèche
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Torta de alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sônia Maria Pereira Goulart

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de margarina bem gelada
  • 3 colheres de sopa de leite gelado
  • salSal a gosto

Recheio

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • cebola1 cebola (média) picada
  • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
  • leite1 e 1/2 copos de leite frio
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo1 ovo inteiro
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar em uma tigela a farinha e a margarina.

  2. 2

    Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos.

  3. 3

    Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa. Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos.

  4. 4

    Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos.

  5. 5

    A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando.

  6. 6

    Retire do forno depois de 15 minutos e reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Refogar na margarina a cebola e alho poró.

  8. 8

    Deixar al dente.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal.

  11. 11

    Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró.

  12. 12

    Mexer até ficar um creme.

  13. 13

    Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite.

  14. 14

    Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.