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Risoto de alho-poró
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Risoto de alho-poró
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O
Por Olga

O risoto de alho-poró é uma deliciosa opção versátil que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Prepare-se para saborear essa combinação incrível de texturas e sabores em um risoto irresistível de alho-poró!

Ingredientes (4 porções)

  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • vinho branco30 ml de vinho branco
  • arroz arbóreo1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • caldo de legumes3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • salquanto baste de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • manteigaManteiga para refogar
  • alho-poró50 g de alho-poró em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola picada no azeite e manteiga.

  2. 2

    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  3. 3

    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  4. 4

    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  5. 5

    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  6. 6

    Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.

  7. 7

    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  8. 8

    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco.

  9. 9

    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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