Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jaque Brito
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 xícaras de chá de alho-poró em rodelas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
  2. Separe o alho-poró e reserve o leite.
  3. Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Junte lentamente o leite até engrossar.
  5. Adicione o sal e o alho-poró.
  6. Deixe esfriar, junte as gemas e, por último, às claras.
  7. Despeje em um refratário untado.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.
  9. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de saber a temperatura correta para este prato.

  • Coloquei a massa com requeijão e pimenta muito bom

  • Receita maravilhosa, já foi para o meu caderninho de receitas pessoais. Mas utilizei somente 2 col de sopa de farinha de trigo. Como não tinha 2 xic de alho poro coloquei 1 de alho poro e outra de cenoura. Ficou muito bom tb !!

  • Delicioso! Muito leve! Recomendo!

  • São 3 colheres de sopa de farinha mesmo?

  • Fiz e ficou muitoo bomm..!!!

  • Maravilhoso

  • Ótima Receita, fiz e todos amaram!

  • Receita muito boa e saborosa. Só coloquei um pouquinho de queijo parmesão em cima!

  • Muito bom!! Sempre faço aqui em casa e sempre é um sucesso!!!

Ver mais