A mandioca é um vegetal cheio de benefícios para a saúde e é muito consumido pelos brasileiros. Também conhecida com aipim, ela é responsável por diversas receitas deliciosas, como bolo de aipim, escondidinho de carne seca, tapioca, carne seca com aipim, caldinho de mandioca e muitas outras. Hoje, o TudoGostoso irá ensinar a fazer um clássico da culinária brasileira: bolinho de aipim com recheios diferentes! Confira.
Bolinho de aipim
Ingredientes do bolinho de aipim com carne moída
1 kg de aipim descascado e cozido
manteiga
sal
500 g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
farinha de trigo para enrolar
óleo para fritar
cebolinha a gosto (opcional)
Bolinho de aipim com carne seca e requeijão
Modo de preparo
Para preparar a massa do seu bolinho, é necessário cozinhar o aipim em água e sal até que ele esteja bem macio. Em seguida, amasse bem até formar um purê.
Aos poucos, adicione a manteiga até que você tenha uma massa lisa e homogênea. Se quiser, acrescente a cebolinha na massa e misture bem. Reserve enquanto você prepara o recheio!
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Assim que eles dourarem, acrescente a carne moída e deixa-a dourar também por alguns minutos.
Adicione o extrato de tomate, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar por alguns minutos. É importante que o refogado do bolinho esteja bem sequinho!
Deixe esfriar um pouquinho antes de rechear o bolinho.
Para recheá-lo, abra a massa na palma da mão e coloque o recheio. Enrole no formato que preferir.
Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite-os por imersão em óleo bem quente.
Camarão é outro ingrediente que é a cara da gastronomia brasileira! Combinado com aipim, então, só pode dar certo! Sem dúvidas, essa receita é perfeita para quem não abre mão de frutos do mar.
A combinação de aipim com carne seca também um clássico. Que tal experimentá-la?
Também tem receita para quem não come carne! O queijo no bolinho de aipim fica delicioso e mais levinho.
Bolinho de aipim com queijo