Ver todos os 7 comentários
20min
Ingredientes (11 porções)
Recheio
-
1/2 kg de carne seca dessalgada
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de alho picado
-
1 cebola picada
-
2 tomates sem sementes picados
-
1 xícara (chá) de cheiro verde
-
Sal se necessário
Massa
-
2 kg de mandioca cozida e amassada
-
1 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Cozinhe a carne na panela de pressão com água.
- 2
Escorra a água e desfie a carne.
- 3
Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.
- 4
Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
- 5
Massa:
Em uma tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.
- 6
Montagem:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou comprido. Frite em óleo bem quente.
Comentários
