150 g de queijo parmesão ralado (dê preferência ralar em casa)
1 kg de carne seca
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de óleo
2 tomates sem sementes
2 colheres de molho de tomate
1 pimentão pequeno
Coentro ou salsa a gosto
Azeitonas picadas a gosto
200 g de catupiry cremoso
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe o aipim (mandioca) em água e sal.
Amasse-os com um garfo e coloque numa tigela. Junte 1 gema, 2 claras, 100 g de queijo parmesão, um pouquinho de salsa ou coentro e o creme de leite
Misture tudo e reserve.
Um bom aipim cozinha em menos de 30 minutos e enquanto isso cozinhe a carne seca.
Recheio:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas (de véspera), fazendo a troca de água umas 5 vezes.
Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, com pouca água. Escorra a água. Deixe esfriar a carne seca e desfie.
Refogue no óleo, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate, a salsa ou coentro. Se for necessário, sal a gosto. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre. Depois retire os temperos, como tomate, cebola e pimentão.
Montagem:
Coloque metade da massa em um pirex, depois o recheio, depois o catupiry (bate com um garfo, antes, para espalhar melhor) e cubra com o restante da massa.
Pincele com 1 gema e uma pitadinha de sal. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 15 a 30 minutos, até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Valeria Cristina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de carne seca com aipim.
Receita perfeita! Aprovadíssima!
Foi o.maio sucesso aqui em casa, apenas substituí o catupiri por requeijão cremoso.
Fiz e ficou maravilhoso, apenas substituí o catupiri por requeijão cremoso.
Posso guardar na geladeira para o dia seguinte?
Receita TOP! 5 ESTRELAS!
Maravilhoso! Muito bom, adorei! Fez sucesso! Obrigado!
Receita maravilhosa !!
Muito boa, fiz sucesso no almoço!!!! Valeu!!!!!
Pode ser feita no microondas? Se der coloco quantos minutos?
Esta receita é ótima! Deu tudo certo e o sabor ficou maravilhoso.