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Bolinho de mandioca com camarão e catupiry da Lana
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Por LANA LOPES DOS SANTOS

Confira essa deliciosa receita de bolinho de mandioca com camarão e catupiry, para você que quer um recheio irresistível!

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • mandioca2 kg de mandioca
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha picada
  • salSal a gosto
  • águaÁgua para cozinhar a mandioca
  • margarina1colher (café) de margarina (opcional)

Recheio

  • catupiri100 g de catupiry
  • camarão1/2 kg de camarão limpo e cortado ao meio
  • tomate1 tomate sem pele e picado
  • pimentão1/2 pimentão pequeno bem picadinho
  • cebola1/2 cebola pequena bem picadinha
  • alho1 dente de alho picado
  • salSal a gosto
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina para refogar
  • extrato de tomate1 1/2 colheres de massa de tomate
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • farinha de trigoTrigo para passar nas mãos (para envolver os bolinhos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar a mandioca e colocar para cozinhar em água e sal.

  2. 2

    Depois de cozida e amassada, acrescente a cebolinha e a margarina (se a massa enrolar e soltar da mão não precisa colocar a margarina).

  3. 3

    Sovar bem a massa e reservar.

  4. 4

    Recheio:

    Colocar em uma panela a margarina, o alho e a cebola, depois acrescentar o tomate, o pimentão, o camarão, sal e levar ao fogo.

  5. 5

    Deixar apurar só um pouco.

  6. 6

    Colocar a massa de tomate e apurar mais um pouco.

  7. 7

    Dissolver o leite com o trigo e misturar no recheio, depois de engrossado apague o fogo e acrescente o cheiro verde.

  8. 8

    Faça bolinhas com a massa reservada e fure no meio com o dedo.

  9. 9

    Recheie com quantidades pequenas de catupiry e camarão.

  10. 10

    Feche o bolinho com cuidado, polvilhe as mãos com trigo e passe os bolinhos.

  11. 11

    Frite em óleo bem quente.

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