Confira essa deliciosa receita de bolinho de mandioca com camarão e catupiry, para você que quer um recheio irresistível!
Ingredientes (30 porções)
Massa
-
2 kg de mandioca
-
1/2 maço de cebolinha picada
-
Sal a gosto
-
Água para cozinhar a mandioca
-
1colher (café) de margarina (opcional)
Recheio
-
100 g de catupiry
-
1/2 kg de camarão limpo e cortado ao meio
-
1 tomate sem pele e picado
-
1/2 pimentão pequeno bem picadinho
-
1/2 cebola pequena bem picadinha
-
1 dente de alho picado
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de margarina para refogar
-
1 1/2 colheres de massa de tomate
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 xícara de leite
-
1/2 maço de cheiro verde
-
Trigo para passar nas mãos (para envolver os bolinhos)
Modo de preparo
- 1
Descascar a mandioca e colocar para cozinhar em água e sal.
- 2
Depois de cozida e amassada, acrescente a cebolinha e a margarina (se a massa enrolar e soltar da mão não precisa colocar a margarina).
- 3
Sovar bem a massa e reservar.
- 4
Recheio:
Colocar em uma panela a margarina, o alho e a cebola, depois acrescentar o tomate, o pimentão, o camarão, sal e levar ao fogo.
- 5
Deixar apurar só um pouco.
- 6
Colocar a massa de tomate e apurar mais um pouco.
- 7
Dissolver o leite com o trigo e misturar no recheio, depois de engrossado apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
- 8
Faça bolinhas com a massa reservada e fure no meio com o dedo.
- 9
Recheie com quantidades pequenas de catupiry e camarão.
- 10
Feche o bolinho com cuidado, polvilhe as mãos com trigo e passe os bolinhos.
- 11
Frite em óleo bem quente.
