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Risoto de palmito
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E
Por Eliane Ribeiro Neves Balan

Ingredientes (10 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz
  • creme de leite250 g de creme de leite
  • cebola½ cebola ralada
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • palmito1 xícara de palmito
  • salsa1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • queijo parmesão4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • vinho branco seco½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • queijo mussarela ralado1 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.

  2. 2

    Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.

  3. 3

    Adicione metade do caldo e mexa.

  4. 4

    Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.

  5. 5

    Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.

  6. 6

    Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

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