Ingredientes (3 porções)
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara de farinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1 ovo
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte - as em cubos, depois coloque as batatas em uma panela e encha com 3/4 de água.
- 2
Ferva por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias, depois amasse os cubos de batata com o amido de milho , farinha, pão ralado , sal e pimenta.
- 3
Adicione um ovo, misture e coloque uma folha de pergaminho ou filme plástico sobre o balcão e polvilhe com farinha.
- 4
Coloque a massa sobre o pergaminho, polvilhe-a com mais farinha e coloque outra folha de pergaminho ou de plástico no topo.
- 5
Abra a massa entre o pergaminho para cerca de 1/4 de polegada de espessura e retire cuidadosamente o pergaminho no topo.
- 6
Corte círculos de massa, pode usar um copo americano ou algo que você tenha redondo em casa.
- 7
Use um canudo de refrigerante para fazer os olhos e uma colher para fazer a boca .
- 8
Frite os círculos em uma panela cheia com 2 polegadas de óleo bem quente durante cerca de 15 a 17 minutos ou até que fiquem crocantes .
- 9
Coloque-os em toalhas de papel para escorrer e depois sirva.
Informações adicionais
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha ou pão ralado para secá-la para fora.