Ingredientes (6 porções)
Salada
- 300 g de repolho roxo
- 1 pepino
- 1 maçã
- 50 g de nozes
- ½ limão
- 30 g de uvas-passas
- 1 laranja
- punhado de hortelã fresco
- sal a gosto
Molho
- 2 potes de iogurte natural
- ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho
Coloque o iogurte em um coador de papel pra café, apoie em um copo e deixe na geladeira por cerca de 2h, para drenar o soro.
- 2
Depois de drenar, acrescente o azeite, suco do limão e acerte o sal. Reserve na geladeira.
- 3
Salada
Coloque a uva passa para hidratar em um potinho com o suco de laranja. Reserve na geladeira.
- 4
Corte o repolho em tirinhas finas. Para um corte mais uniforme, utilize o utensilio mandolim.
- 5
Transfira para um escorredor, lave bem sob água corrente e seque o repolho.
- 6
Descasque o pepino, corte ao meio e retire as sementes. Em seguida corte em pedacinhos pequenos.
- 7
Descasque a maçã, retire a semente, corte em cubinhos, e transfira para uma tigela. Adicione ½ limão na maçã para evitar que ela escureça.
- 8
Pique grosseiramente as nozes e as folhas de hortelã.
- 9
Descarte o suco de laranja da uva passa e transfira todos os ingredientes para uma tigela, acrescente o molho (ele deve estar bem geladinho) e misture. Corrija o tempero. Sirva em seguida!