Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alliz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Salada

    • 300 g de repolho roxo

    • 1 pepino

    • 1 maçã

    • 50 g de nozes

    • ½ limão

    • 30 g de uvas-passas

    • 1 laranja

    • punhado de hortelã fresco

    • sal a gosto 

    Molho

    • 2 potes de iogurte natural

    • ½ limão

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • sal a gosto 

    Modo de Preparo

      Molho

      1. Coloque o iogurte em um coador de papel pra café, apoie em um copo e deixe na geladeira por cerca de 2h, para drenar o soro.

      2. Depois de drenar, acrescente o azeite, suco do limão e acerte o sal. Reserve na geladeira.

      Salada

      1. Coloque a uva passa para hidratar em um potinho com o suco de laranja. Reserve na geladeira.

      2. Corte o repolho em tirinhas finas. Para um corte mais uniforme, utilize o utensilio mandolim.

      3. Transfira para um escorredor, lave bem sob água corrente e seque o repolho.

      4. Descasque o pepino, corte ao meio e retire as sementes. Em seguida corte em pedacinhos pequenos.

      5. Descasque a maçã, retire a semente, corte em cubinhos, e transfira para uma tigela. Adicione ½ limão na maçã para evitar que ela escureça.

      6. Pique grosseiramente as nozes e as folhas de hortelã. 

      7. Descarte o suco de laranja da uva passa e transfira todos os ingredientes para uma tigela, acrescente o molho (ele deve estar bem geladinho) e misture. Corrija o tempero. Sirva em seguida! 

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!