Comente esta receita
35min
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de abóbora madura, descascada e em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 3 xícaras de trigo para quibe
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e deixe o trigo de molho por 20 minutos.
- 2
Cozinhe a abóbora em 1 xícara de água, até ficar bem macia.
- 3
Refogue a cebola no azeite e reserve.
- 4
Escorra e amasse a abóbora e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Acrescente o trigo já escorrido.
- 6
Misture bem.
- 7
Com porções da massa, faça bolinhas, abra um buraco no centro e recheie com a cebola, ou recheio a gosto.
- 8
Feche e modele os quibes.
- 9
Frite em óleo quente e escorra sobre o papel toalha.
- 10
Se preferir o quibe assado, coloque a metade da massa em um refratário, espalhe o recheio de sua preferência, cubra com o restante da massa e asse por 20 minutos.
Comentários