• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de abóbora
Comente esta receita
Quibe de abóbora
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Quibe de abóboraQuibe de abóbora@ Clorinda Moreira Pinto
Icone flèche
Quibe de abóbora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
u
Por Ubiratan marcelo dos santos adolfo

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e em pedaços
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • trigo para quibe3 xícaras de trigo para quibe
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e deixe o trigo de molho por 20 minutos.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em 1 xícara de água, até ficar bem macia.

  3. 3

    Refogue a cebola no azeite e reserve.

  4. 4

    Escorra e amasse a abóbora e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Acrescente o trigo já escorrido.

  6. 6

    Misture bem.

  7. 7

    Com porções da massa, faça bolinhas, abra um buraco no centro e recheie com a cebola, ou recheio a gosto.

  8. 8

    Feche e modele os quibes.

  9. 9

    Frite em óleo quente e escorra sobre o papel toalha.

  10. 10

    Se preferir o quibe assado, coloque a metade da massa em um refratário, espalhe o recheio de sua preferência, cubra com o restante da massa e asse por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.