Ingredientes (7 porções)
Purê de batata doce
- 1 kg de batata doce
- água
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Frango
- 500 g de peito de frango
- água
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Purê de batata doce:
Descasque as batatas doces e corte em pedaços médios.
- 2
Coloque em uma panela e cubra com água.
- 3
Deixei cozinhando até que fiquem bem macias.
- 4
Tire as e reserve a água do cozimento.
- 5
Amasse as e adicione aos poucos a água do cozimento até dar o ponto de purê bem liso.
- 6
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e reserve.
- 7
Frango:
Cozinhe o peito de frango em água abundante com uma folha de louro.
- 8
Quando estiver cozido, desfie, coloque em um refratário separado e reserve a água do cozimento.
- 9
Em uma panela média, acrescente o azeite, cebola, alho e gengibre. Deixe refogar até que a cebola fique transparente.
- 10
Acrescente o tomate e depois o frango desfiado.
- 11
Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para não deixar o refogado seco.
- 12
Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e reserve.
- 13
Montagem:
Em um refratário de vidro, coloque a camada de frango e em seguida uma camada de purê de batata doce.
- 14
Leve ao forno a 180° C por mais ou menos 20 minutos apenas para aquecer.
Informações adicionais
Valor calórico: 302 Kcal Confira mais receitas fit em https://geracaofit.com/.