Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisangela Azeredo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 barras de rapadura
  • 1 kg de nozes sem casca
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a rapadura para derreter junto com a água.
  2. Mexa até ficar um caldo uniforme.
  3. Quando subir a fervura, verifique se o doce está em ponto de puxe.
  4. Para isso, coloque um pouco do doce em uma vasilha com um pouco de água fria.
  5. Se conseguir pegar o doce dentro da água como uma balinha, está no ponto.
  6. Continue mexendo sem parar o doce até a espuma da fervura baixar.
  7. Depois, coloque as nozes no doce sem parar de mexer.
  8. Despeje a mistura em uma superfície lisa, de preferência de pedra, para ser cortada.
  9. Não espere a massa esfriar para cortar o doce em quadrados, senão ele quebra.
  10. Corte ainda quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!