Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo
- 1
Misture o arroz e a água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido.
- 2
Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.
- 3
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta.
- 4
Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta.
- 5
Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Informações adicionais
Dicas: Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça). Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes.