Você sabe o que é a lactose? Ela é o açúcar do leite, responsável por dar o sabor levemente doce à bebida. Quando consumimos leite ou seus derivados, como queijos e iogurtes, as moléculas da lactose viram energia para abastecer as nossas células. Para ser bem aproveitada pelo nosso organismo, ela é quebrada em partículas menores, a glicose e galactose. A responsável por esse processo é a lactase: quem tem intolerância à lactose não produz ou produz essa enzima em quantidade insuficiente para quebrar toda a lactose consumida. Os produtos zero lactose, facilmente encontrados nos mercados, podem substituir as versões tradicionais nas mais variadas receitas! Hoje o TudoGostoso vai te mostrar 2 receitas incríveis de lanches zero lactose: bolo de fubá e torta de frango. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
2 lanches zero lactose
Bolo de fubá zero lactose
Bolo de fubá zero lactose
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite zero lactose
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
Depois, vá acrescentando a farinha e o fubá.
Quando estiver bem homonegêneo, despeje numa tigela, acrescente o fermento e misture bem.
Coloque a massa numa assadeira de furo central untada com óleo e açúcar.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Torta de frango zero lactose
Torta de frango zero lactose
Ingredientes
1 xícara de leite zero lactose
3 ovos
3/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de creme de leite zero lactose
sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido e temperado a gosto
1 xícara de molho de tomate
1 lata de milho cozido
Modo de preparo
No liquidificador, despeje o leite, os ovos, o creme de leite e o sal.
Bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture com um batedor de arame.
Depois, acrescente o fermento e misture.
Misture os ingredientes do recheio numa tigela.
Numa travessa untada com azeite e enfarinhada, despeje metada da massa.
Depois, coloque o recheio e despeje o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Para fazer essas duas receitas deliciosas, o TudoGostoso indica o leite e o creme de leite Zero Lactose da Italac: o bolo e a torta ficam fofinhos e deliciosos! Para ver o passo a passo da torta de frango zero lactose, assista ao vídeo-receita do TudoGostoso, e se quiser saber mais sobre a linha de produtos Zero Lactose, acesse o site da Italac!