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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 169

Ingredientes

    recheio:

    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal

    para pincelar:

    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de Preparo

      recheio:

      1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
      2. junte a carne e refogue até secar o líquido. tempere com o sal.
      3. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
      4. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. reserve.

      massa:

      1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
      2. preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

      montagem:

      1. divida a massa em 3 partes iguais. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa. reserve uma parte para cobrir a torta.
      2. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
      3. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
      4. deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu acabei de fazer essa sua massa. E ficou muito dura, mas dura o que é massa normal. Porém gostei muito

      • Posso colocar água no lugar do leite?

      • Se tivesse como mandar a foto eu mandava, ficou divina, diz para mim, minha esposa e meus pais, eles amaram

      • A receita é maravilhosa, a torta fica linda e enche os olhos. Mas o sal tá exagerado. Aqui todos reclamaram. Na próxima vez, reduzo o sal do recheio q realmente ficou acima do necessário.

      • Tentei fazer e não gostei, ficou seco

      • No vídeo fala 5 colheres de leite para a massa, Na receita cita apenas duas.

      • Não sei que tal margarina culinária é essa ou é margarina comum?

        • Ou use margarina com pelo menos 80% de lipídios.

      • Ótima só quero saber, qual é o fermento, o pó Royal, ou o fermento de pão???

        • Fermento em pó químico: o pó Royal.

      • Super boa prática w economica!!!! Eu e minha família amamos muito obrigada por compartilhar essa receita mara!!!! Temkiu lakakakak

      • Boa tarde Qual a forma adequada para fazer esse tipo de torta? E tamanho

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