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Torta de carne moída
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • carne moída500 g de carne moída
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • sal1 colher (chá) de sal

para pincelar

  • gema de ovo1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    recheio:

    em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.

  2. 2

    junte a carne e refogue até secar o líquido. tempere com o sal.

  3. 3

    dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  4. 4

    retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. reserve.

  5. 5

    massa:

    em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  6. 6

    preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

  7. 7

    montagem:

    divida a massa em 3 partes iguais. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa. reserve uma parte para cobrir a torta.

  8. 8

    coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.

  9. 9

    faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

  10. 10

    deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

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