Ingredientes (6 porções)
recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
-
1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
-
500 g de carne moída
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
3 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina culinária
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher (chá) de sal
para pincelar
-
1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
- 1
recheio:
em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco.
- 2
junte a carne e refogue até secar o líquido. tempere com o sal.
- 3
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 4
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. reserve.
- 5
massa:
em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal. amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
- 7
montagem:
divida a massa em 3 partes iguais. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa. reserve uma parte para cobrir a torta.
- 8
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
- 9
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- 10
deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
![](/img/loader/content.gif)