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Sequilhos de limão com apenas 4 ingredientes pra fazer hoje mesmo: receita derrete na boca e é muito fácil

Esses sequilhos tem gostinho de infância e é muito fácil de fazer com ingredientes que tem na sua casa e sem glúten

O limão dá um toque especial no sequilho (Créditos: TudoGostoso/Marcia Ferreira)

Os sequilhos são biscoitos clássicos que qualquer brasileiros deve ter provado alguma vez, ainda mais na infância. Pode ser aquele biscoito sequilho de padaria ou então os sequilhos caseiros que a sua avó fazia sempre que passava a tarde com ela. Difícil é não trazer de volta uma memória com essa iguaria.

A receita do sequilho é bem simples, a massa costuma ser de maizena e ingredientes como leite condensado ou ovos costumam ser usados para dar liga. Na receita de biscoito que você vai aprender hoje o sequilho ganhou ainda mais uma praticidade: o limão, que serve tanto para dar um sabor delicioso quanto para juntar essa massa que desmancha na boca. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse sequilho de limão de apenas 4 ingredientes que derrete ao morder e fica incrível com um café fresco.

Como fazer sequilhos de limão com 4 ingredientes?

Os sequilhos de limão não levam leite condensado, ovo e nem farinha. Por causa disso, ainda é uma receita sem glúten e pode ser vegana e sem lactose se usar margarina em vez da manteiga.

Ingredientes

  • 180g de amido de milho
  • 100g de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho, o açúcar e a manteiga em uma tigela. A manteiga deve estar amolecida, mas não derretida, então lembre de tirar da geladeira cerca de meia hora antes do preparo. Ou, se esqueceu, bote de 5 em 5 segundos no micro-ondas até sentir que ela está mole e fácil de modelar.
  2. Adicione também as raspas de 1 limão. Use um ralador para fazer as raspas, mas vá com cuidado para pegar apenas a parte verde e não a branca, que causa amargor.
  3. Com as mãos, comece a misturar os ingredientes até formar uma massa farelenta e amarelada.
  4. Em outra tigela ou pote esprema metade do limão para extrair o suco.
  5. Coloque 2 colheres (chá) do suco de limão espremido na massa e continue a misturar com as mãos enquanto a massa começa a juntar.
  6. Se ainda tiver farelos soltos, adicione mais 1 colher (chá) do suco de limão. Continue misturando a massa e adicionando o suco de limão aos poucos conforme a necessidade. A massa tem que ficar mais sólida, mas ainda bem macia e não muito firme, na textura certa para modelar.
  7. Separe a massa no tamanho que quiser os sequilho, lembrando que eles crescem bem pouco já que não leva fermento. Você pode fazer bolinhas enrolando na mão ou rolando tubinhos e cortando em quadrados.
  8. Coloque os sequilhos ligeiramente espaçados em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e amido.
  9. Leve a assadeira com os sequilhos crus para a geladeira por 5 minutos. Essa etapa é essencial para o biscoito ficar no formato certo e não desmanchar.
  10. Depois amasse os biscoitos levemente com um garfo se quiser que fique com as listras clássicas dos sequilhos.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos. Fique de olho sempre e tire quando tiver crescido, mas antes de dourar.
  12. Tire do forno e espere esfriar antes de tirar da assadeira que assim ele sai fácil e sem quebrar.
  13. Sirva com um café e, se sobrar, guarde em um pote bem fechado para curtir durante a semana.


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