Os sequilhos são biscoitos clássicos que qualquer brasileiros deve ter provado alguma vez, ainda mais na infância. Pode ser aquele biscoito sequilho de padaria ou então os sequilhos caseiros que a sua avó fazia sempre que passava a tarde com ela. Difícil é não trazer de volta uma memória com essa iguaria.
A receita do sequilho é bem simples, a massa costuma ser de maizena e ingredientes como leite condensado ou ovos costumam ser usados para dar liga. Na receita de biscoito que você vai aprender hoje o sequilho ganhou ainda mais uma praticidade: o limão, que serve tanto para dar um sabor delicioso quanto para juntar essa massa que desmancha na boca. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse sequilho de limão de apenas 4 ingredientes que derrete ao morder e fica incrível com um café fresco.
Como fazer sequilhos de limão com 4 ingredientes?
Os sequilhos de limão não levam leite condensado, ovo e nem farinha. Por causa disso, ainda é uma receita sem glúten e pode ser vegana e sem lactose se usar margarina em vez da manteiga.
Ingredientes
- 180g de amido de milho
- 100g de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho, o açúcar e a manteiga em uma tigela. A manteiga deve estar amolecida, mas não derretida, então lembre de tirar da geladeira cerca de meia hora antes do preparo. Ou, se esqueceu, bote de 5 em 5 segundos no micro-ondas até sentir que ela está mole e fácil de modelar.
- Adicione também as raspas de 1 limão. Use um ralador para fazer as raspas, mas vá com cuidado para pegar apenas a parte verde e não a branca, que causa amargor.
- Com as mãos, comece a misturar os ingredientes até formar uma massa farelenta e amarelada.
- Em outra tigela ou pote esprema metade do limão para extrair o suco.
- Coloque 2 colheres (chá) do suco de limão espremido na massa e continue a misturar com as mãos enquanto a massa começa a juntar.
- Se ainda tiver farelos soltos, adicione mais 1 colher (chá) do suco de limão. Continue misturando a massa e adicionando o suco de limão aos poucos conforme a necessidade. A massa tem que ficar mais sólida, mas ainda bem macia e não muito firme, na textura certa para modelar.
- Separe a massa no tamanho que quiser os sequilho, lembrando que eles crescem bem pouco já que não leva fermento. Você pode fazer bolinhas enrolando na mão ou rolando tubinhos e cortando em quadrados.
- Coloque os sequilhos ligeiramente espaçados em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e amido.
- Leve a assadeira com os sequilhos crus para a geladeira por 5 minutos. Essa etapa é essencial para o biscoito ficar no formato certo e não desmanchar.
- Depois amasse os biscoitos levemente com um garfo se quiser que fique com as listras clássicas dos sequilhos.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos. Fique de olho sempre e tire quando tiver crescido, mas antes de dourar.
- Tire do forno e espere esfriar antes de tirar da assadeira que assim ele sai fácil e sem quebrar.
- Sirva com um café e, se sobrar, guarde em um pote bem fechado para curtir durante a semana.
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