Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

50 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Renata
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Yanna Motta
  • Imagem enviada por Raquel Pinheiro Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos.
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Separe a massa em 4 bolinhas.
  4. Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha).
  5. Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio.
  6. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro.
  7. Recheie a gosto.

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser assado num grill.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com uma farinha sem glúten. Me deu medo de não pegar a liga mas deu super certo! Depois de assar na frigideira dei uma leve tostadinha na boca do fogao!

  • Adorei a receita facil simples rápido e delicioso

  • Dá para assar em uma forma no micro-ondas?

    • micro-ondas não assa, mas sim cozinha as coisas kk

  • Qual o tempo de validade? Deve ser consumido logo apos cozer, ou posso preparar de manhã para consumir à noite?

  • Fiz...Simples e satisfatório.Obda,pela receita. #PãoDelicioso!

  • Muitoo bom, acrescentei umrefogadode cebola,alho, orégano e cebolinha, ficoumuitobom.

  • Com algumas ervas fica ótimo

  • Olá, gostei muito da receita e queria saber se posso fazer com farinha integral e se precisa por óleo caso não dê o ponto

  • Adorei...quentinho com manteiga ou requeijão fica mara!

  • Q delícia, fiz também um recheio e caiu super bem.

Ver mais