Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por catia
  • Imagem enviada por catia
  • Imagem enviada por catia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Sugestão de recheio:

  • 250 g de queijo mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Misture todos os ingrediente e reserve.

    Massa:

    1. Em uma vasilha coloque a farinha, margarina, o sal, a gema levemente batida, o fermento e o leite.
    2. Mexa com a mão até ficar uma massa lisa, abra a massa, empregue o recheio no centro e feche bem para não vazar.
    3. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno até dourar.
    4. Rende um pão bem grande.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pão delicioso! A massa fica parecendo de empada, muito bom mesmo.

    • Esse fermento utilizado na receita é o fermento biológico usado para fazer pães, ou é aquele para bolo?

    • Pode utilizar manteiga ao invés de margarina?

    • qual colher de fermento grande pequena????

      • Colega, a colher para o fermento é a de sopa.

    • Já fiz desse pão e a receita é fácil de faser e fica uma delicia

    • Quero saber que colher uso para o fermento,ñ está indicando na receita ?

    • esse pão leva fermento próprio para pão ou fermento royal?

      • É fermento em pó. Portanto, fermento para bolo ou ainda, fermento royal.

    • Qual a temperatura do forno?

      • 180ºC

    • Esse fermento utilizado na receita é o fermento biológico usado para fazer pães, ou é aquele branquinho utilizado para fazer bolos ???

      • Para bolo.

    Ver mais