Você prefere evitar alimentos com glúten ou, então, só quer testar uma receita diferente? Nesse caso, simples e rápida de fazer, a receita de empadinha de frango sem massa, compartilhada pela chef Larissa Morales (@laricanabrasa) no Instagram, promete ser o lanche perfeito para incluir no seu cardápio.
Esta receita não é ideal para quem está buscando uma dieta com baixo teor de carboidratos - a farinha é substituída pela tapioca, mas a tapioca também não é low carb, ao contrário do que muitas pessoas imaginam -, mas o resultado é bom demais para abrir mão se esse não for um problema para você. No TudoGostoso, enumeramos os ingredientes e mostramos o passo a passo para fazer o prato.
Aprenda a fazer esta receita top
Antes de começar a receita, certifique-se de que você não é alérgico ou intolerante a nenhum dos ingredientes listados abaixo. A empadinha de frango sem massa usa três tipos diferentes de queijo e, por isso, pode não ser indicada para pessoas com intolerância à lactose.
Ingredientes
- 100 g de muçarela
- 2 ovos
- 50 g de queijo cottage
- 3 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de frango
- Sal (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Bata os ovos com queijo cottage, tapioca, queijo muçarela e frango desfiado
- Tempere a mistura com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Encha metade das formas de empadinhas untadas com a mistura
- Coloque requeijão (light) como recheio das empadinhas de frango
- Termine de preencher as formas completamente antes de assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 ou até dourar
- Desenforme as empadinhas de frango
- Espere esfriarem um pouco antes de servir
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