Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiane Biscaia
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 kg de farinha de trigo
    • 30 g de fermento biológico seco
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 750 ml de água morna para fria
    • fubá para polvilhar

    Recheio 1:

    • 1 kg de carne moída
    • 1 1/2 colher (sopa) de sal
    • 2 cebolas picadas em cubos
    • 1 dente de alho ralado ou picado bem pequenininho
    • 1 colher (chá) de alçafrão da terra
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 3 limões
    • 1 tomate picado com casca

    Recheio 2 (doce):

    • 5 bananas cortadas em cubinhos
    • 4 xícaras de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um refratário misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
      2. Em seguida, adicione o óleo e a água.
      3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
      4. Deixe descansar por 40 minutos.
      5. Reserve.

      Recheio 1:

      1. Misture todos os ingredientes conforme a ordem da lista.
      2. Vá misturando e amassando a carne, como se fosse fazer hambúrguer.
      3. Reserve.

      Recheio 2:

        1. Coloque o açúcar em uma panela com o fundo mais grosso que tiver.
        2. Em fogo baixo, mexa até virar caramelo.
        3. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
        4. O caramelo deve ser feito apenas na hora da montagem pois é necessário que esteja quente.

        Montagem:

        1. Faça bolinhas com a massa que foi feita.
        2. Abra a massa, formando bordinhas, que nem pizza.
        3. Segure no centro da bolinha e vá girando, colocando fubá para a massa não voltar até que esteja na espessura desejada.
        4. Com o recheio 1, apenas pegue e coloque no centro do seu disco, deixando apenas as bordinhas sem recheio.
        5. Leve ao forno à 230°C por 20 minutos.
        6. Abaixe o forno para 180º C e deixe por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
        7. Com o recheio 2, coloque aproximadamente 2 colheres de caramelo no centro.
        8. Em seguida a banana e por último 1 colher de clara em neve.

        PELA WEB

        Comentários

        • O que são as coisas verdes na esfiha, em cima do recheio? Verduras? Orégano?

        Ver mais