As comidas de origem árabe são muito consumidas e preparadas por todo o Brasil. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns exemplos desses pratos maravilhosos como o quibe e o homus. Mas hoje nó vamos te ensinar mais uma receita deliciosa e tipicamente árabe, a esfirra aberta! Confira o modo de preparo da massa e 2 recheios incríveis e superfáceis de fazer.
Esfirra aberta: aprenda como fazer a massa e 2 recheios deliciosos
Esfirra aberta: aprenda a fazer
Ingredientes
Recheio de carne
500 g de carne moída
sal e temperos a gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara de hortelã (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates picados
Recheio de queijo
500 g de queijo branco amassado (você pode escolher outro tipo de queijo)
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó
sal e temperos a gosto
Massa
1 kg de farinha de trigo
700 ml de água morna
30 g de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
sal a gosto
fubá para polvilhar
125 ml de óleo de soja
Experimente esses dois recheios deliciosos
Modo de preparo
Recheio de carne
Pique muito bem a cebola, o alho, o tomate e a hortelã.
Junte tudo em um recipiente.
Misture bem e se precisar use as mãos.
Reserve.
Recheio de queijo
Amasse bem todo o queijo com o auxílio de um garfo.
Junte todos os ingredientes em um recipiente.
Misture tudo muito bem e acerte o sal.
Reserve.
Massa
Comece misturando 500 ml da água com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 10 minutos e junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa.
Despeje a massa em uma superfície enfarinha e comece a sovar.
Acrescente o restante da farinha e água, ao poucos, até que a mistura vire uma massa homegênea e que desgruda das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e faça um rolo grosso com elas.
Corte a massa em vários pedaços do tamanho de 3 dedos.
Faça pequenas bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a sua massa de esfirra aberta.
Faça pequenos discos achatando as bolinhas com os dedos.
Coloque as esfirras em uma forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
Espalhe 1 ou 2 colheres de recheio em cada disco, alternando o sabor.
Leve para assar no forno preaquecido a 180° C até dourarem.
Sirva quentinha ou até mesmo frias!