Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 54

Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
    • 1 xícara de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    • 4 tomates
    • 2 cebolas
    • 1/2 maço de cheiro verde
    • 500 g de carne moída
    • 1 xícara de suco de limão
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Pique bem os tomates a cebola e o cheiro verde, misture tudo com o suco de limão e reserve.

      Massa:

      1. Dissolva o fermento com o açúcar e depois misture todos os ingredientes,menos a farinha.
      2. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa pesada, que solte das mãos.
      3. Sove por 5 minutos.
      4. Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm e vá dispondo em uma assadeira.
      5. Deixe crescer por 30 minutos.
      6. Abra cada bolinha e recheie com uma porção de recheio bem espremido (para sair o suco).
      7. Feche em formato de triângulo.
      8. Coloque novamente na assadeira (não necessita untar), lembrando que elas crescem.
      9. Pincele com gema.
      10. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180ºC) ou até que dourem.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa dá para fazer pizza

      • Amassa nao gostei é muito.gordurosa e nao.fecha a esfirra

      • Como da em media de 50 a 60 unidades...eu posso congelar?

      • A massa simplesmente não dá liga :/

      • Fiz ontem a noite foi o maior sucesso Só na próxima quero diminuir um pouco o óleo

      • Ficou uma delicia minha esfirra... Macinha e gostosa

      • Qual a quantidade por recheita dao quantas esfirras?

      • adorei fez o mair sucesso ficou muito macia/3 saborosa

      • Muito boa/fiz tbm com presunto mussarela creme de leite e creme de queijo da tirolez ficou muito bom

      • Posso substituir o leite pela agua?

      Ver mais