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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite morno
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 2 gemas
    • sal a gosto
    • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 500 g de carne moída
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 3 tomates picados
    • salsinha a gosto
    • 2 gemas batidas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal.
      2. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos.
      3. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
      4. Misture e sove a massa.
      5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime.
      6. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

      Recheio:

      1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado.
      2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
      3. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem.
      4. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.
      2. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma.
      3. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deu super certo, muito prática.

      • posso congelar a esfiha

      • Tem mais receita de esffiha

      • Vou fazer parece uma delícia

      • Receita muito boa e prática! Ficou uma delícia apenas substitui o fermento fresco por fermento seco usei meio pacotinho(5g) deu super certo!!! Recomendo a todos!!!

        • Obrigada... Era a minha dúvida..

      • Ficou boa a massa !!

      • Então não tem as duas gemas no recheio, certo?

      • hum delicia!vou experimentar com certeza

      • Como faz aquele molho para acompahar que estána foto?

      • Muito gostoso e facil

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