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Esfirra bolinha
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Esfirra bolinha
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Por TudoGostoso

Ingredientes

Massa

  • leite1 xícara de leite morno
  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento biológico fresco
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • óleo1 colher (chá) de óleo
  • gema de ovo2 gemas
  • salsal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • carne moída500 g de carne moída
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • tomate3 tomates picados
  • salsasalsinha a gosto
  • gema de ovo2 gemas batidas

Modo de preparo

  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal.

  2. 2

    Deixe essa mistura descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.

  4. 4

    Misture e sove a massa.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime.

  6. 6

    Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado.

  8. 8

    Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Adicione o tomate, a salsinha e misture bem.

  10. 10

    Deixe esfriar.

  11. 11

    Montagem:

    Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.

  12. 12

    Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos.

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