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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 63

Ingredientes

  • 2 litros de leite fervido
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente o tempo de preparo foi marcado 20 minutos como referência, porém, você precisará de dois dias ao todo para realizar esta receita que é bastante simples, dividida em 2 fases.

Fase 1:

  1. Após ferver o leite deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está morno da forma correta (morninho).
  2. Coloque então o copo todo do iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe.
  3. Preferencialmente coloque dentro do forno (desligado) ou microondas, que ajuda a abafar ainda mais.
  4. O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada.
  5. Desta forma já pode ser consumida como iogurte.

Fase 2:

  1. Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão) preferencialmente que tenha a trama bem fechada.
  2. Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois, escorrerá líquido.
  3. Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada, ou como sua paciência permitir.
  4. Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.
  5. Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar.

Informações Adicionais

  • Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, aconselho que você comece a coalhada com mais antecedência do que fará o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias. A coalhada também pode acompanhar saladas.

PELA WEB

Comentários

  • Pra ela ficar seca e talhar, coloque o suco de 1 limão, fica pronta na hora ;)

  • Nem acreditei qdo eu vi a plasta qje ficou depois de um dia descansando/coalhando. Depois que tirei o soro ficou perfeito. Exatamente como a dos restaurantes. Suuuper firme. Usei 1lt de leite A e outro de longa vida...deu super certo. Aprovadissimo !

  • Fiz o processo da coalhada, mas no dia seguinte estava igual , não coalho. Oq faço? ????

  • O site está trocando as bolas. Iogurte é uma coisa e coalhada é outra.

  • Bom eu faço domodo antigo e fica muito , só colocar um litro leite tirado da vaca e volcar numa tapuer e levar no forno frio e deixar 2 a 3 dia , e depois calocar na geladeira de um dia para o outro...fica igual comptado pronto!!!!

    • Oq é volcar? Nãoprecisa ferver? Bom dia

  • Faço sempre, mas aconselho ficar pelo menos 2 dias inteiros escorrendo na geladeira, pois assim ficará bem cremosa e com consistência. Dica, para quem gosta, vale a pena acrescentar um dente de alho bem amassadinho na hora de temperar com o sal. Dá um sabor divino também se regar com azeite extra virgem quando for comer.

  • Coalhada é coalhada, iogurte é iogurte. Se colocou iogurte no processo de fermentação, deixa de ser coalhada, porque coalhada é obtida apenas pela coagulação do leite e iogurte, pela introdução de organismos vivos.

    • Concordo plenamente. O site está confundindo as bolas. Iogurte não é coalhada.

  • Excelentereceita.:uma dica:é separar:umas:trêscolheres da coalhada antes de escorer, assim você consegue fazer:mais:uma receita sem ter que comprar mais iogurte.

  • Já fiz essa receita, mas adicionei o sal antes de coar, além de suco de 1/4 de limão (para cada 2 litros de leite). Claro que tem que mexer para misturar o sal e o limão com o iogurte. Ficou ótimo!!!

  • Posso usae leite e iogurte desnatado?

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